雷恩和罗歇| 客戶端|新聞日歷|收藏

雷恩加尔项链:三部獻禮片組成“最強國慶檔” 無錫國慶檔票房超6000萬

2019-10-09 08:57:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

雷恩和罗歇 www.cgqgbu.com.cn

  “我和我的祖國,一刻也不能分割?!?同王菲這首《我和我的祖國》一起傳播的,還有大伙為新中國慶生的高漲情緒,以及國慶電影票房的節節攀升。截至記者交稿時,國慶電影票房(9月30日到10月7日)已超過50.49億元(含服務費),被稱為最強國慶檔。無錫電影市場也表現不俗,9月28日到10月7日,總票房達6136.6 萬元,與2018年國慶票房2505.4萬元相比,翻了一番多。

  票房成績來之不易

  據貓眼數據顯示,國慶期間《中國機長》在無錫票房排名第一,累計票房2613.7萬元;位居第二的《我和我的祖國》累計票房2208.7萬元;《攀登者》稍遜一籌,累計票房1239.2萬元??吹秸庋某杉?,在節前希望國慶票房突破3000萬的各大影城負責人,終于松了一口。

  確實,三部國慶檔大片同時上映,讓不少觀眾假期選擇“泡”在電影院。大世界影城市中心店的市場部負責人朱超感慨,國慶6000多萬元的票房來之不易。上半年,國內票房、觀影人次急劇下滑,無錫亦是如此。朱超表示,無錫電影市場一改多年高增長局面讓大家一度悲觀,國慶這一猛藥讓大伙著實心安了不少。

  記者發現,今年無錫市場的重點票房不再集中在“市中心”,相反是位置偏一點的綜合體影院票房大漲?!敖衲旯煺嫻暮芨?,票房非常好。比平時觀影人次翻了10倍?!蔽尬笫瀾纈俺牽ú┐蟮輳└涸鶉撕谫桓嫠嘸欽?,這次影城票房超過120萬元,比預計高很多。此外,無錫海岸影城票房達137.2萬,無錫橙天嘉禾影城萬象城店124.4萬元,而無錫金逸影城(光美薈聚店)以247.5萬元,沒有任何懸念位居無錫眾影城票房第一。

  主旋律引領電影文化消費

  今年國慶檔三大主旋律電影品質高,口碑好,贏得了觀眾的喜愛。資深影迷小未告訴記者,原來決定自己是否去看電影的關鍵因素是價格,有特價票才舍得去看。現在收入提高了,價格不再是首要因素,電影品質成了決定性因素。事實上,今年上半年的電影市場同樣很不平靜,原本應該大熱的暑期檔出現疲軟態勢,只有一部《哪吒之魔童降世》扛起大旗?!耙丫中吣瓿晌狽亢諑淼南簿縉輝偈侵匾詰閆狽康謀V?,觀眾對于喜劇笑點的審美也正在提高?!卑倮齬俺歉涸鶉順羅敝毖?,如果說紅色十月讓疲軟的電影市場重振精神,那么回溯過往國慶檔的題材類型與成績可以看到,每一個觀影小高潮背后,都存在著觀眾審美與市場需求的變遷。

  昨天下午,當記者來到市中心各大電影院發現,雖然國慶假期已結束,電影院依然擠滿了人?!拔已 段液臀業淖婀?,是想看70年來我們國家的發展變化,感受祖國的繁榮昌盛?!閉詰群虻纈胺龐車氖忻窳蹕壬患腋嫠嘸欽?,前幾天都太忙,現在有時間了就想來看一看電影,感受紅色經典,在10分鐘前還在糾結要看哪一部。學生薛雪說,自己已經看完了《中國機長》和《我和我的祖國》,現在來看《攀登者》,電影票都是提前買好的,因為這幾部電影實在太熱門了,有些場次早已滿座,要提前搶購,這個假期都是在搶票、看電影中度過。

 ?。欽?瓔珞)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下