雷恩和罗歇| 客戶端|新聞日歷|收藏

雷恩体育靠谱吗:人民日報公布綜合實力榜單 無錫5個縣(市)區、23個鎮上榜

2019-10-09 08:02:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

雷恩和罗歇 www.cgqgbu.com.cn   10月8日,《人民日報》公布2019年中國中小城市高質量發展指數研究成果,揭曉了全國綜合實力百強縣市、全國綜合實力百強區、全國綜合實力千強鎮等榜單。在這份權威名單中,江陰市、宜興市進入2019年度全國綜合實力百強縣市,錫山區、惠山區、濱湖區進入2019年度全國綜合實力百強區。

  該榜單是中小城市發展戰略研究院、國信中小城市指數研究院等機構構建的中國中小城市發展指數研究系統工程,已經持續15年發布成果。據悉,依據新發展理念和經濟高質量發展的要求,中小城市發展指數研究體系從綜合實力、綠色發展、投資潛力、科技創新和新型城鎮化質量五個維度,系統、全面表征我國中小城市發展狀況。

  綜合實力百強榜單發布的同時,還發布了五個維度的分榜單。江陰市、宜興市進入全國百強縣前十,分別為第二名和第九名,同時還進入了全國綠色發展百強縣市、全國科技創新百強縣市、全國新型城鎮化質量百強縣市榜單。錫山區、惠山區、濱湖區在進入全國綜合實力百強區的同時,均出現在綠色發展百強區、投資潛力百強區、科技創新百強區、新型城鎮化質量百強區榜單之中。其中,綠色發展研究指標體系包括四個方面:資源節約、綠色生活、污染治理和生態建設;投資潛力研究指標體系包含五方面:人口和勞動力、基礎設施、交通區位、生態環境和營商環境;科技創新研究指標體系包括“雙創”平臺建設、研發潛力、科技創新活力和科技創新成效四方面指標。

  全國綜合實力千強鎮榜單中,我市共有23個鎮入榜,其中江陰華士鎮、惠山區洛社鎮、錫山區東港鎮、宜興市官林鎮、江陰市周莊鎮進入前100名。(陳蘇)

[責任編輯:沐滟 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下