雷恩和罗歇| 客戶端|新聞日歷|收藏

法国雷恩商学院文凭:市委理論中心組集中學習習近平總書記重要講話精神

2019-10-09 08:26:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

雷恩和罗歇 www.cgqgbu.com.cn 市委理論中心組集中學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會、中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神

學習好領會好貫徹好習近平總書記重要講話精神 努力創造經得起歷史、實踐和人民檢驗的新業績

李小敏主持會議

  10月8日,市委書記李小敏主持召開市委理論中心組學習會,集中學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會、中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神。

  李小敏說,10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會暨盛大閱兵儀式和群眾游行在北京隆重舉行,習近平總書記在慶祝大會上的重要講話,高屋建瓴、氣勢恢宏,內涵豐富、言簡意賅,深刻指出了新中國成立70周年的歷史意義,高度概括了新中國70年取得的巨大成就,豪情滿懷地展望了中華民族偉大復興的光明未來,向全黨全軍全國各族人民發出了面向新時代、勇擔新使命、奮發新作為、創造新業績的“動員令”,給我們極大的鼓舞和鞭策。

  李小敏指出,學習領會總書記重要講話精神,要深刻理解領會其中所蘊含的愛國情懷、道路自信、人民立場、奮斗追求,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,不忘初心、牢記使命,銳意進取、砥礪奮進,把新中國成立70周年系列慶?;疃し⒊齙陌惹?、工作激情、奮斗豪情,轉化為高水平全面建成小康社會、建設“強富美高”新無錫、當好全省高質量發展領跑者的強大動力,努力創造經得起歷史、實踐和人民檢驗的新業績。

  李小敏強調,深入學習貫徹總書記重要講話精神,一要堅決做到“兩個維護”。旗幟鮮明把黨的政治建設擺在首位,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。堅決貫徹落實黨中央決策部署,更好彰顯無錫發展的探索性創新性引領性,更好彰顯無錫發展的世界格局和現代形態,譜寫好新時代中國特色社會主義無錫實踐的新篇章。二要牢固樹立宗旨觀念。自覺踐行以人民為中心的發展思想,用心用情用力做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,大力促進社會公平正義,加快推進基本公共服務均等化,滿足人民群眾多樣化多層次多方面的需要。三要深入推進管黨治黨。認真落實新時代黨的建設總要求,進一步確立“大抓基層”的鮮明導向,深化拓展基層黨建“三項工程”,加快建設高素質專業化干部隊伍,營造風清氣正的政治生態和干事創業的良好環境。四要大力弘揚奮斗精神。以新時代奮斗精神推動高質量發展領跑,加快構建自主可控的現代產業體系和產業科技創新體系,加快構建城鄉一體、區域聯動的協同發展體系,加快構建資源節約、環境友好的綠色發展體系,樹立底線思維、增強憂患意識,進一步把各方面力量凝聚起來、團結起來、激發出來,形成推動無錫高質量發展的磅礴力量。

  會議傳達學習習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神。李小敏說,習近平總書記的重要講話,深刻闡述新時代人民政協工作的使命任務、總體要求、著力重點,科學回答了事關人民政協事業發展的一系列重大理論和實踐問題,是闡釋社會主義協商民主深刻內涵、展示中國新型政黨制度獨特優勢的政治宣言,為新時代加強和改進人民政協工作進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。全市各級黨委、各級政協組織要切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,以強烈的責任感使命感推動黨中央對人民政協工作的部署要求落到實處。

  李小敏指出,做好人民政協工作,對于在黨的領導下實現全社會的大團結、大聯合,具有重要意義。各級黨委要高度重視人民政協工作,自覺把人民政協工作納入重要議事日程,認真落實黨委常委會會議定期聽取政協黨組和政協常委會工作情況匯報制度,切實把黨的領導貫穿到人民政協工作全過程各方面,努力為政協組織開展工作創造有利條件,確保黨中央大政方針和決策部署在人民政協得到不折不扣貫徹落實。

  李小敏強調,全市各級政協組織要堅持圍繞中心、服務大局,聚焦產業強市、科技創新、改革開放、環境?;?、民生改善等重點領域,切實履行好政治協商、民主監督、參政議政職能,推動人民政協工作與黨委政府中心工作同頻共振、同向發力。要把加強思想政治引領、廣泛凝聚各方共識作為履職的中心環節,積極協助黨委和政府做好解疑釋惑、宣傳政策、理順情緒、化解矛盾等工作,更好地為無錫改革發展穩定減阻力、添助力、聚合力。要加強政協委員隊伍建設、政協系統黨的建設和政協機關干部的培養選拔使用,為人民政協事業發展提供堅強保障。(高美梅)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下