雷恩和罗歇| 客戶端|新聞日歷|收藏

wren雷恩扳手:推動互聯網事業向前發展 為人民創造更好生活

2019-10-18 19:12:00來源:浙江在線
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

雷恩和罗歇 www.cgqgbu.com.cn   VR、AI、5G……當今中國面對一波接著一波的技術革命,面對一次又一次的科技進步,如何把握時機,順勢而為,在挑戰中奮勇前行,引領社會變革,創造出一個嶄新的新世界?以習近平同志為核心的黨中央給出了答案:2018年3月,中共中央印發《深化黨和國家機構改革方案》,將中央網絡安全和信息化領導小組改為中央網絡安全和信息化委員會,負責這一領域重大工作的頂層設計、總體布局、統籌協調、整體推進、督促落實。

  從網絡大國到網絡強國,一字之差的背后是無數人凝心聚力、共同奮斗的結果。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視互聯網、發展互聯網、治理互聯網,走出了一條中國特色社會主義治網之道?!盎チ?”讓網上交易發展迅猛,手機等支付終端支付讓無現金化城市變為現實,共享出行的廣泛普及為交通事業解決擁堵提供了新思路……事實證明,以習近平同志為核心的黨中央近年來一系列加快中國互聯網發展的決策是順應時代潮流的,對網信事業的部署把關是完全正確的,使我國在世界舞臺上搶占了互聯網發展的新高地。

  近幾年,我國互聯網領域成績斐然,成就突出,從網紅縣委書記直播賣貨帶動地方產業發展到通過互聯網把優質教育資源送入山區跨越教育鴻溝,從刷臉支付的技術進步到物聯網智慧小鎮建設……涉及到各行各業,方方面面。總的來說,中國的互聯網發展,推動了社會前行,發展了高端科技,幸福了人民生活。

  與此同時我們也必須要清醒認識到,互聯網的發展既是機遇也是挑戰。我們既要重視互聯網發展,謀劃布局未來道路,也要加強網絡空間的規范治理,尤其是要筑牢網絡安全屏障。網絡安全是共同的而不是孤立的。網絡安全為人民,網絡安全靠人民,維護網絡安全是全社會共同責任,需要政府、企業、社會組織、廣大網民共同參與,共筑網絡安全防線。現實告訴我們,只有全心關注互聯網發展態勢,加強網絡安全領域建設,加強關鍵信息基礎設施安全防護,建立常態化應急響應機制,才能遏制住不法之手侵蝕我國互聯網環境,才能營造風清氣正,和諧、健康、綠色的網絡生態。這也正如習近平總書記所說:“網絡空間天朗氣清、生態良好,符合人民利益。網絡空間烏煙瘴氣、生態惡化,不符合人民利益?!?/p>

  在這場大變革中,只有積極推動中國互聯網事業邁上新臺階,才能使中國不落于人后,才能從中國制造變為中國智造,才能改變人民生活,革新社會機制。每個人都是新時代的追夢人,每個人都是網絡變革中的推動者。作為普通網民,我們要始終保持清醒的頭腦,跟緊黨的步伐,遵照國家政策,文明上網,文明發言,共同為建設優質網絡空間作出貢獻,共同為實現中華民族偉大的復興夢作出貢獻。(作者:鹿評)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下