雷恩和罗歇| 客戶端|新聞日歷|收藏

雷恩娜小说txt:不當站樁度日的“稻草人”

2019-09-23 09:49:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

雷恩和罗歇 www.cgqgbu.com.cn   近日,我市舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,提出要堅持高標準高質量,推動主題教育走在全省前列。守初心、擔使命,不僅是理論問題,更是實踐問題。要通過理論學習和黨性教育,促進黨員干部開闊胸懷、拓展格局、增強勇氣、提高境界,進一步解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題,以擔當負責、干事創業為榮,以不求有功、但求無過為恥。市委主要領導在會上特別點出“五類人”,并給這“五類人”畫出肖像,指出“這五種情形越少,無錫的發展就越有希望?!痹謚魈飩逃?,廣大黨員干部要以這“五類人”為戒,不當站樁度日的“稻草人”、不當不思進取的“守成者”、不當眼高手低的“假把式”、不當推諉扯皮的“太極手”、不當精致圓滑的“油膩官”,要向模范和榜樣看齊,守初心擔使命,攻堅克難,為民造福。

  近幾年,我市廣大黨員干部干事創業的動力顯著增強,擔當負責的精神顯著提振,攻堅克難的作為顯著增多,無錫也因此有了今天來之不易的發展局面。但也要看到,對照當好全省高質量發展領跑者的目標要求,對照人民群眾的期望期盼,一些黨員干部的精神狀態、作風狀況還存在不小差距。干部干部,干字當頭。黨員干部是人民的勤務員,干事創業、為民解難是本分。但在現實工作中,總有一些干部在其位不謀其政,甘做庸官、懶官、太平官,不作為、慢作為,有負黨和人民所托,成為發展的阻力。比如“五類人”中被點到的第一類人,即站樁度日的“稻草人”,他們奉行事不關己、高高掛起的處事態度,工作上慵懶散漫、得過且過?!暗靜萑恕筆礁剎康拇嬖?,不僅影響政務效率的提高,讓工作沒有創新性,造成干群關系、黨群關系緊張,還影響其他干部的干事創業積極性,是所有黨員干部都要引以為戒的反面教材。

  為官一任,就應造福一方。主題教育已在全市正式啟動,廣大黨員干部要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,用新思想武裝頭腦,加強黨性修養鍛煉,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,時刻把人民裝在心里、擺在最高位置,不斷增強干事創業本領,做無愧于黨和人民事業的合格干部,為高水平全面建成小康社會、建設“強富美高”新無錫、當好全省高質量發展領跑者不懈奮斗。(石洪萍)

[責任編輯:沐滟 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下