用戶名 密碼 賬號屬于 注冊
訂閱新媒體業務聯通 移動 電信 設為首頁 加入收藏
雷恩和罗歇

雷恩二大官网:同仁康復醫院特聘首席專家勵建安當選美國國家醫學院外籍院士

2014-10-21 17:46:21來源:無錫新傳媒網
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853981 商務熱線:81853198我要評論字號:T|T
    美國當地時間2014年10月20日,美國國家醫學院在華盛頓宣布新增70名院士(有10名為外籍院士),其中來自中國江蘇省人民醫院康復醫學中心主任、無錫市政府特聘專家、無錫同仁(國際)康復醫院特聘首席專家勵建安教授入選該院新一批外籍院士,成為繼巴德年(1999年)、陳竺(2007年)、韓啟德 (2011年)、戴建平(2012年)、沈曉明(2013年)、樊代明(2013年)之后又一名來自中國的外籍院士。

雷恩和罗歇 www.cgqgbu.com.cn

  美國國家醫學院是美國科學界最高水平的四大學術機構(美國國家科學院、美國國家工程院、美國國家醫學院、美國國家自然基金會)之一。入選美國醫學科學院院士被認為是健康和醫學領域的最高榮譽之一,旨在鼓勵那些在健康和醫學領域取得杰出專業成就的個人。美國國家醫學院每年在醫學、公共衛生等領域做出杰出貢獻的專業人士中,選出60名新任院士、10名新任外籍院士。院士實行終身制,主要負責向美國政府提供咨詢、預防等方面的建議,以及從事與全球健康有關的事務。美國醫學科學院成立于1970年,隸屬美國國家科學院。迄今美國醫學科學院院士(包括外籍院士)總數2012人。
  勵建安教授當選2014年美國國家醫學院外籍院士是對勵教授多年為發展中國康復事業,在一線所付出艱辛努力的肯定,更是對于康復醫學在中國發展的認可和鼓勵,是對于中國在全球康復醫學發展所做貢獻的認可。勵教授在獲得院士殊榮后接受采訪時說:“獲得美國國家醫學院的外籍院士是我國康復醫學影響力和地位提高的標志,作為獲此殊榮的中國人,我為祖國和全國康復醫學人而感到榮耀?!?nbsp; 

    作為無錫市政府特聘專家、無錫同仁(國際)康復醫院特聘首席專家,多年來勵建安教授對無錫康復醫學事業發展予以大力支持與厚愛,定期來院看門診,查房,對無錫同仁(國際)康復醫院的醫療團隊進行系統的臨床指導和案例培訓工作,對醫院康復醫學人才的成長傾注大量心血,今天無錫人為有勵教授這樣的首席專家而深感自豪。在勵建安教授的帶領下,無錫同仁(國際)康復醫院現已成為全國首批三級康復醫院、南京醫科大學附屬醫院、江蘇省工傷康復定點機構、江蘇省康復醫學培訓中心、江蘇省康復醫學會副會長單位、無錫市康復醫學會會長單位、無錫市康復醫學醫療質量控制中心掛靠單位。醫院康復治療師團隊先后榮獲江蘇省首屆康復治療師崗位技能競賽團體優秀獎,江蘇省第二屆康復治療師崗位技能競賽物理治療組團體一等獎、作業治療組團體二等獎??抵兩?,為來自全國各地的康復患者提供個性化、親情化的康復治療和護理服務,安徽、河南、山東、浙江等地的數萬名患者已成功康復出院。
 
勵建安教授簡介

  
  勵建安,1952年6月生,現為國際物理醫學與康復醫學學會主席,中國康復醫學會常務副會長兼秘書長,中華醫學會物理醫學與康復學分會主任委員,中國醫師協會康復醫師分會會長,中國康復醫學會康復教育專委會名譽主委,中國科協委員,中國殘疾人康復協會副理事長,吳階平醫學基金會康復專家委員會主任,江蘇省康復醫學會會長。中國康復醫學雜志副主編,Journal of Rehabilitation Medicine副主編,Journal of Spinal Cord Medicine編委。 
    
     主持4項國家自然科學基金,2項國家十一五子課題,1項國家級973項目,4項國際合作項目,1項教學課題,1項中國科協科普課題,3項省級課題。第一或通訊作者在國內外學術期刊發表論文326篇,包括SCI文章22篇;主編、副主編教材和專著48部,主譯5部?;裰謝窖Ы比冉幣幌?,兩項江蘇省科技進步二等獎和一項三等獎,江蘇省醫學獎三等獎一項,2010年獲得中國科協科技先進工作者稱號,2014年獲得中國醫師獎,同年獲全國優秀教師稱號及國家衛計委腦卒中篩查與防治工程委員會“突出貢獻獎”。
    
  勵建安教授從醫43年,一直風雨兼程地扎根在教學、臨床與科研工作上。他是一個思想者,更是一個行動者,他是一名患者可以托付生命和希望的好醫生。勵建安教授擅長心血管疾病的運動與康復治療、運動控制障礙的基礎與臨床研究、神經阻滯、脊髓損傷的康復治療。領導創立我國綜合醫院第一個完整配置的步態分析實驗室,在國內率先開展肌肉痙攣的神經阻滯治療并推廣應用;率先發展康復醫學教學,率先建立國內康復治療學本科教學體系;承擔中國康復醫學會-挪威協力會合作項目“中國康復治療教育標準課程建設”,為推動中國康復治療教育標準化、國際化奠定了基礎。主持的多項課題從康復基礎理論和運動機制方面取得了多項創新性成果,為我國康復醫學的臨床研究起到了重要的導向和示范作用。目前作為國際物理醫學與康復醫學會主席,在國際上享有較高影響,對推動中國乃至世界康復醫學的發展起到巨大作用。作為康復醫學專家近年來積極參加國家衛計委各項康復醫療相關政策的研討和制定,帶領中國康復的進入高速發展階段。作為國家級專家多次參加四川、青海、云南等地震康復救援工作,親身奮斗在災區第一線。

  數十年在專業技術上的磨礪,造就了他清晰的思路、獨特的視角,對工作的滿腔熱忱,對專業的精益求精,對學生的毫無保留,讓他贏得了患者的感激、同行的景仰與學生的愛戴。他是中國康復醫學的傳經布道者,在推進中國康復事業蓬勃發展、走向世界的路上,矢志不移;他也是國際物理醫學與康復醫學的領軍者,活躍世界學術會議的身影,只為“讓世界聽到中國的聲音”。
[責任編輯:邰丹丹]

相關閱讀:

權威新媒體傳播新速度無錫新傳媒網新聞熱線:0510-81853981 81853198文明辦網舉報熱線:0510-81853962
二維碼